Напиши обо мне...

Нина Агафонова 1

Напиши обо мне, напиши о себе,
Напиши обо всём, ясный свет.
Всё потеряно в этой упрямой борьбе,
Обрелось лишь количество лет...

Как хотелось бы жизнь с постоянством сдружить,
А в пример ставить смену времён:
Белым буйволом будет буран боронить
Долгих зимних ночей чернозём...

Из глубоких борозд прорастут к сонму звёзд
Голоса океанами нив,
Стаей вспуганной ночь разлетится из гнёзд,
Скулы неба до крови сcаднив...

Растворится зима, и ветрами весна
Вновь сердца станет с петель  срывать!
Как бы жизнь научить из глубокого сна
Возвращаться и всё возвращать...