на абордаж

Настя Барс
заточенным карандашом
ко мне на страницы блокнота
летит очевидное шоу
и зевота.
*
замечательное поражение
я потерпела в войне с усталостью
я вижу своё отражение
и отражение жалости.

очертания за окном ,
как огни праздничного бенгаля
ищут точности за бортом
в словарях Даля.

но слова ничего не решают.

Даже точные обещания
Как правило,иногда хромают.

Я вспоминаю глядя на снег
волны Волги
как
они поднимаются и икают
от моего упоминания
в этих строчках.
И  отчаянно ожидают
лето.

несчастные мальчики отыгрываются
на почках
,что травят градусом
или срывают
с весенних веток.

ну,не об этом.
*
заточенный остро карандаш
переносит картину этого дня
с криками "на абордаж"
тонущего корабля.