Прощальное

Надежда Никищенкова
Вы улетели в никуда,
Где исчезают расстояния,
И в реках талая вода,
Как дым зеркал для созерцания.

И, пряча пепел в кромках льда,
Уходим в мир, где душ страдания
От близких сердцу скрыты тайною -
Там нет пути для осознания.

О горько-тщетная беда...
Лишь дан помин из сострадания.
Забвений вечных холода
Страшны необъяснимой манией.

Всё пусто: тишь и мгла в сознании.
И душ немое покаяние
Ждёт страстно Страшного Суда.