Сад

Александр Евдокимов 3
Вывернешь наизнанку последний грош,
выжмешь вишнёвый сок из ночного сада.
Пьёшь его годы и всё недопьёшь.
Ни денег, ни славы ему не надо.

А если и надо - то струйку реки и неба,
приученных к веткам доверчивых птиц,
они будут есть червяков и соринки хлеба,
и смахивать пыль у вишен с ресниц.

Земля, говорят, она круглая, словно блин,
выйдешь из сада и снова в него придёшь,
чтобы припомнить сладость вишнёвых вин,
вывернув наизнанку самый последний грош.