Ленин до бесстыдства прав

Александр Верин-Варяг
Уж если откровенно разобраться,
То Ленин до бесстыдства прав в одном:
У нас интеллигенция для нации
Является не мозгом, а говном!

Какой там мозг! – от книжек мешанина!
И в жизни не устроена сама:
В ней нет ни скептицизма мещанина,
Ни здравого крестьянского ума!

Но уж апломба! – знает всё и судит!
А уж идей! – пора б фонтан заткнуть!
По дебрям всяких «измов» вечно блудит,
А норовит народу выбрать путь!

Всё б ничего, да от её поллюций
Людскою кровью край родной залит!
Но после каждых новых революций
Она опять и ропщет, и скулит!

И сколько б власть ей не вставляла клизму,
Она страну ввергает в катаклизмы!

23 сентября 2000 г.

Цитата к фото: "Я думаю, очень важно, что в правозащитном движении участвуют люди, всерьез рассчитывающие войти во власть, - Рыжков, Немцов, Касьянов, Навальный и Удальцов" (Из поздравления Сергея Ковалева Людмилы Алексеевой с 85-летием на радио "Свобода")