Океан...

Мария Мещерякова 2
Океан...
С разбегу ... и вниз!
Прими меня воздух и пена.
Мне когда-то дарили свободы крыло,
Я же выбрал забвение тлена.
Я исправлю вранью это взмахом одним:
Волны света! Просторы заката!
Миг наполнится жизнью,
И с миром един неприкаянный дух стал нежданно.

Строгий шум твоих грез
Внятен был и знаком,
Пробуждение так близко и прочно.
Соль глотаю с глубоких седых бурунов,
Разбиваюсь о скалы беззвучно.

Я теперь навсегда твоя песня и плоть,
Мощь терзаний и холод лавины,
Облаков беспрерывных движение,
Дождь, растворившийся в водах пучины.

Океан, средь рассветов твоих на закат
Волны катят остывшее тело,
Опусти не поверженный вечностью взгляд
В недра соли бесшумно и смело.