Бетон

Егор Паршин
В этом смраде вселенском
Спускаюсь ступеньками вниз –
Ящик с письмами пуст,
Да и боле не пишут их.

Все в бетоне залито, убито.
Этой жизни дурной маскарад
Не затмит молодая прохлада,
Что весной отравляет, как яд. 

Больше нет и приятных мгновений,
Что рассеялись в памяти лет,
Улетают надежды, стремления –
Поглотит их свирепый рассвет.

И запутавшись в этих минутах,
На голгофу зайдя пустоты,
Закричу я – словно по нотам,
Чтоб дарили цветные цветы!

Все вокруг омертвело до жути,
Все живое забыто вдали –
Погибайте же, люди, от скуки,
Может, так вы коснетесь души.