Кто этот странный Кукловод?

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
......................................
Кто — этот странный "Кукловод?"
Зараза! Дёргает народ?

Его лицо, всегда за маской.
Я на него смотрю: с опаской!

Он  не злодей. И не герой.
Он увлечён своей игрой.

Он. То встаёт, то пропадает.
И чёрт, один лишь только знает:

Как дёрнет нити кукловод;
Но, ведь идёт за ним народ!

И вот они (Святые дали!)
Здесь, раздают не всем медали.

А я? Сыграю в дурака!
И моя глупая рука:

Все связи с миром обрывает,
Мозг всё прекрасно понимает.

Я сам смогу! Сам опишу.
Не нужно вешать мне лапшу.

Мне ночью истина приснилась.
Душа моя себе открылась.

Я знаю всё! Про всё! Вот так!
Умён и точен! Недурак:

Чтоб слушать, чьи-то откровения
(Когда в порыве окрыления,

Оратора... ну скажем: "Прёт!")
Сижу. Рифмую слово: "Врёт".

Такая выпала работа:
Включить немного идиота.

На что-то, нужно всё же жить.
Неуправляемая нить!

И каждый, что-то понимает.
Но, в каждом — силы не хватает:

Все нити разом оборвать,
И... на три буквы, всех послать!

И вот вам! Новый кукловод.
Он снова дергает народ.

Он притворился "Барабасом".
"Всё" проговаривает басом!

А "Арлекины". И "Пьеро".
В рулетке ставят на (Зеро).

За нити дергает крупье
(Он не плохой, вообще, рантье.

Он... так умело хороводит,
Что даже прибыль "тут" находит!)

А я дурак! Смотрю. С опаской.
Хотя! Не лестью и не лаской,

Увы! Меня не приручить:
Хочу — без (Кукловодов) жить!

"Мой милый, добрый Карабас.
Придёт. И твой последний час!

Всем пожелаю: на прощание...
"Живите в Мире! До свидания!"
..........................................
08.03.2014.ЁЁЁ