Жене 8 марта для вдохновения

Натесвам
Люблю тебя, как золото цыгане,
как валерьянку кот,
как вор чужие денежки в кармане,
как воробей нолёт.
Как бабки на скамейке любят сплетни,
как публику актёр,
как отпуска часы в период летний,
как правдолюбы спор
Люблю, как зайчик рыжую морковку,
люблю, как мышка сыр,
люблю, как раньше с перчиком "Перцовку"
и как узбек инжир.
Люблю тебя, как дождик в летнем зное,
как эхо склоны гор,
как  Васька самогонку тётки  Зои,
как лоси мухомор.
Как любит шмель душистую ромашку
и как медведи мёд,
как после бани первую рюмашку,
с которой пот пробьёт.
Люблю тебя, как финиш после старта,
как саксофоны  блюз...
Я так хочу тебе восьмого марта
сказать, как я люблю!
Сказать слова, что так тебе желанны
и чтоб порхала ты
в  халатике своём махровом, банном
на кухне, у плиты!