квант милосердия

Алексей Куцевич
Квант милосердия - это не боле, чем беспокойство за бренное тело. Детское виденье мира - квартира, ещё не забитая пылью и тленом. Кто-то другой, неизменно прохожий, эпизодичен, неузнаваем - он наблюдаем из окон трамвая, он так и не знает, что пересекает границы возможного или возможных сюжетных таких поворотов и "кто-то" исчезнет, только пройдя за ворота, скрывшись из зрения поля и леса, возможно он станет неинтересен, возможно, он просто не станет. И занятый мыслями или отсутствием смысла я, как беспокойная крыса, грызу и никак не вникаю в предметную сущность вещей, что меня окружают, безумен, бездумен, бездушен, нарушен вмешательством в мой организм, почти атавизм. Не идея, и даже не вещное(вечное) слово, расколот сомненьями, собран пусть и в произвольном порядке, в остатке...
Ничто. То есть, ноль, пустота.
На пыль и песок пала тень от креста.
Распят там был кто-то, распят.
И квант милосердия больше не свят.