Пилигрим

Сергей Обухов 2
Во враждебном океане  людей
 Никому я, как мусор,  не нужен...
Но не стоит об этом так горевать.
Ведь важней,
Чтобы был сам с собою я дружен.
И пускай на меня всем наплевать!
Заброшу тоску и депрессию к чёрту.
Есть ли повод и время на то унывать?
Если я остался в море за БОртом,
Буду сам себя же я и спасать!
А в море гуляют большие красивые яхты.
И шампанское часто там льётся рекой.
Не заметит никто, даже с бухты барахты,
Кто там тонет под синей холодной волной...
Хоть бы кто-нибудь бросил спасательный круг 
Средь бушующих волн поглощающих.
Но слышится с яхты динамика звук,
Что спасение - дело рук утопающих.
Если всем на меня с высоты наплевать,
То нужно ли тратить безценные силы
На то, чтобы на колени слёзы ронять?
Лучше буду руками быстрее махать.
И пусть лопнут с натуги жилы.
И пусть ветер кружит свирепой волной,
Корабли караванами ходят мимо.
Вижу я очертания линии береговой.
Там последний найду приют пилигрима.