Доброе утро, страна!

Людмила Гусева 3
Как здорово...
Вот так проснувшись,
Всем телом сладко потянувшись,
Почувствовать…
Да я… жива! Ура!
На сердце тихо и спокойно,
Я улыбаюсь…
Ну, а душа?! -
Она благоухает!
И только мысль одна мелькает:
- Доброе утро, страна!

А где-то в глубине сознанья,
Смиренно, с полным пониманьем:
- Господи, спаси и сохрани,
Не дай нам утонуть во мраке,
Спаси меня, людей, страну,               
Открой духовные глаза
Для укрепленья Веры,
Поднятья духа, оптимизма!
Не дай упасть, погрязнуть в буднях!

Господи, прости и помоги сынам
И дочерям твоим заблудшим
К Источнику спасения прийти!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Пусть каждый новый Божий день
Приносит людям только радость!
Над каждым будет Его сень,
А на душе - покой и сладость!
Пусть каждый к Господу придёт,
Пред Ним склонившись на колени,
Грехов прощенье обретёт,
Далёким будет от падений!
(Анастасия Арвада)
         * * *
Как я люблю такое утро!
И поступаю очень мудро,
что еду сразу в близкий лес -
там получаю интерес,
катясь по мягоньким тропинкам,
по листьям, мху, как по ковру.
Уж... скоро лета серединка...
Нет, ни за что я не помру!)))
(Таня Тарасова Пыжьянова)
         * * *
Спасибо утру доброму, земному,
За светлость, за радушный позитив!
Вот так бы жизнь прожить
Поближе к дому,
Счастливо, все печали позабыв.
И чтоб удачи нас не покидали,
И радость полнилась теплом.
В Всевышнего мы верить пожелали,
И подобрели сердцем и душой.
(Артур Фрайман)
         * * *
Утро ясное, проснулась,
Здравствуй, здравствуй, Божий день!
Сладко, сладко потянулась,
Улыбнулась, между тем...
А душа опять в смятенье,
В мире снова неспокойно,
Мне хотелось, без сомненья,
Чтоб страна жила без воин...
(Ступников Владимир)