Такой контраст!!!

Валерьян Башинский
  Контрасты.


В приличий одежды, -Одеты невежды!
-Одеты, льстецы в них! -Лжецы и глупцы!

Их модно! Носить стало. -Впрочем и прежде!
Их также носили, грехов всех творцы.

Сей мир, -любит маски! -И ткани различий!
В нём всем свои роли, судьба исполнять!

Бывает в день, -статусы добрых! Приличий,
-Ночами! Приходится людям менять.

Менять на безвкусицу! Пошлость! И низость!
Менять на бездарность! На злую корысть!

В нём, -чёрного с белым! Такая-вот близость!
В том мире, где нам всем! Приходится жить...