Дар бесценный

Константин Шумаков
Я дар бесценный получил
От Бога в новый день рождения,
Завистник скажет сочинил,
Но, мудрый скажет откровение.

Бог в сердце пламенном моём
Стихи рождает, как колосья.
Воскликнет кто -то Дух на нём,
Уколет кто-то превознёсся.

Но упадёт зерно стиха
В открытый грунт души смирённой
И Бог разрушит власть греха,
И сердце станет обновлённым.

Порой в сердца крадётся ложь
Религиозных лжеучений.
И иногда бросает в дрожь
От не духовных сочинений.

Ударит молнией с Небес
Десница Божья по твердыням,
Чтоб каждый умер и воскрес,
Иисуса повторяя имя.

Чтоб каждый благодать принял,
Любовь Отца познал в смирении
И Дух Господень призывал,
И с Духом прибывал в общении.

Откроет Истина уста
Рабу Владыки всей Вселенной
Для Церкви Господа Христа
И для слепых одновременно.

Над миром зло ещё царит,
Неверием закован кто-то.
Но, тот, кто Кровию омыт,
Объят любовью и заботой.

Кто возгордиться возжелал,
Прославив собственное имя,
Тот в преисподнюю попал,
Предав любовь Отца и Сына.

Кто зависть крепко сжав в кулак,
Бросать пытался, словно камень,
Тот выбирает смерть и мрак,
Любви сердечной гасит пламя.

Кто добрых дел не совершил,
Хотя был призван и обязан,
Тот против Бога согрешил,
И будет Господом наказан.

Кто в совершении добрых дел
Просил у ближнего награду,
Тот даже то, чего хотел
Просить у Господа не надо.

Не восхваляй дела свои,
Блаженны кроткие душою.
Для ближних делай по любви
И будет Бог тогда с тобою.

Не отвергай любовь Отца
И благодать Христа Иисуса,
Да будут верные сердца
В общении Святого Духа.
Аминь.