Предчувствие

Bor G
Вот закрыты забрала, а всё перед этим забрали.
Вот и сказано вслух, под восторги и марши побед.
Лишь надежда, что жуть ограничится просто авралом –
Позволяет заснуть и отринуть нахлынувший бред.

В погорелом театре никак не отменят гастроли.
Видно, длятся торги, чтобы сверху ещё доложить.
Почему-то когда очень хочется всё обустроить,
Не выходит никак без истерик и жизни по лжи.

В предвкушении ада снуют и смеются паяцы.
Удавить так и тянет – но нет, малахольных не трожь...
Если надо вокруг всех заставить стоять и бояться,
Как же здесь обойтись без обмана и подленьких рож...

Ах, как хочется верить, что мир не окажется бренным,
Ураган тихо сменит поставленный кем-то циклон,
И что нынешний день не придётся считать довоенным...
И развеется муть, чтобы выйти живым на поклон.