Бог есть любовь

Константин Шумаков
С любовью раны исцеляют
И совершают чудеса,
От духов злых освобождают
И строят храм на Небесах.

Любовь пожертвовать готова,
Готова ждать, понять, простить.
Любовь-в начале было Слово,
Способное добро творить.

Любовь не может быть лукавой,
Не покоряется страстям.
Она не может быть забавой,
Она противник злым делам.

Любовь не может быть мятежной
И не способна предавать,
Порой она бывает нежной,
Такой заботливой, как мать.

Любовь проста и бескорыстна,
Любовь, как быстрая река
Водой нас омывает чистой
И очищает берега.

Но те, кто связан не любовью
Любовь хотели пригвоздить,
Она Святой стекая Кровью
И нас смогла освободить.

И от греха, и от порока
Освобождает эта Кровь.
Спасётся грешник верой в Бога
И верой, что Бог есть любовь.
Аминь.