О старости...

Людмила Гусева 3
На юбилеях, днях рожденьях
Мы часто слышим в поздравленьях:
Желаем жить вам … лет до 100 !
Когда мне было лет… до 40…
То было как-то всё равно!
               
А вот сейчас …совсем не так!
Воспринимаю по другому
И сразу старость представляю,
Такую древнюю…
Такую, как желают...
Именно, столетнюю!

Я стала понимать,
Что не количество,
А качество…
Определяет радость бытия
И полноценность прожитого дня!
               
Люблю я жизнь, люблю людей,
И не жалею сил и времени!
Любовь, я знаю, возвратится
Вниманием, заботой и доверием,
Но только позже...,
И очень своевременно!

А сами это время мы не ждём,
Стремимся отодвинуть…
Ведь планов громадьё,
Забот не в проворот,
В народе говорят,
Что выше крыши!

Но время...,
Оно неумолимо…
Оно так незаметно
И вопреки желаниям,
Подводит нас к периоду,
Что называем старостью!
               
А в целом...
Старость- это мудрость
И даже радость…
Ты ничего не делаешь,
Ты созерцаешь, думаешь…
Воспоминаешь...
И даже про себя мечтаешь!

Ночами Библию читаешь,
Ты молишься…,
Готовишься для встречи!
Ну, наконец, вот вам венец,
Что может быть прекрасней,
Осмысленной...,
Достойной с Богом встречи!
    

Рецензия:
Если старость совсем не в радость,
Если силы идут на спад,
Постарайтесь, хотя бы малость
К небесам обращать свой взгляд.
Обращать от своих болезней,
От тревожных и грустных дум.
Для людей пожилых полезней
Словом Божьим питать свой ум.
Может быть ваши дети и внуки
Позабыли совсем про вас,-
От тоски и сердечной муки
У Христа есть целебная мазь.
Помолитесь Ему сердечно,
Расскажите всю жизнь свою,
Только вдумайтесь: скоро вечно
Вы с Ним будете жить в Раю!
(Анастасия Арвада)