Лишь миг

Мансур Гаджимурадов
Тетрадь , открытая страничка.
Такая чистая, и ручка на руках.
Без сигарет и обоженных спичек,
Излить всю душу так легко в словах.

Включенный свет, картина на стене,
Играет роль тут каждый малый штрих,
Играет роль все то  в глубине,
Не только я, но каждый что хранит.

Сейчас к примеру я , один лишь миг,
Храню там глубоко внутри,
Что не стереть, нажав DELETE,
Не удалить , сколько не три.

Тот миг что был подобен раю,
Ведь только там подобно чуду,
Ни грусти не тоски не знаешь,
Я этот миг во веки не забуду..

И пусть сотрут хоть мне всю память,
Пусть беды только жизнь сулит, 
Я об одном сейчас мечтаю,
Тот миг я не хочу забыть..

       * * *
Я помню миг один прекрасный,
Когда в вечерний день простой,
Я оказался в мнимой власти,
Меня пленившей красотой.

Сирень распущена на ветках,
Сияет солнце в облаках.
Глядел, в глаза заполненные светом,
Наш первый день, в начале лета.

Я помню первое касанье,
Руки моей к твоей руке,
Неодолимое желанье,
Побыть с тобой наедине.

Я помню голос твой манящий,
Твой смех что свел меня с ума, 
Твой поцелуй меня пленивший,
Меня лишивший разума..

Не забывал не на минуту,
Как скоротечно время рвалось,
Мы провели так целый день,
А мне все мигом показалось..