Про свидетелей моей жизни

Юрий Перм Орлов
   
Какие страсти двигали по жизни,
какая слабость веру родила?
Я добрый и нет радости от тризны,
даже когда врага смерть забрала.

Он жизни был твоей свидетель
и помнил то, о чём ты позабыл.
Твоей подругою бывала добродетель,
Без очевидцев кто поверит в эту быль?

Ну, не всегда же был ленив и безучастен,
когда-то был упрям и даже смел,
бывал, горяч, но редко беспристрастен
и двигался по жизни, как умел.

Нас в молодости всё объединяло,
нас сплачивали песни и вино.
Судьба и смерть потом разъединяла,
любой предлог, используя во зло.

Всё меньше окружает очевидцев.
Успеешь мемуары накропать?
Засранцев вокруг больше, чем провидцев!
Потребовалась жизнь, чтоб это осознать?

Февраль 2014 года   Юрий/perm/Орлов.