Пейзаж номер 4. К картине Виктора Малых

Юлия Валентайн Левченко
Скажите, как найти вам удалось
Такую изумрудную прозрачность?
Где видеть это чудо довелось,
Пейзажа уловить неоднозначность?
Неярок свет, но воздух дивно чист,
И дразнит сладким ароматом меда,
И замер отчего - то каждый лист,
И ждет чуть настороженно природа...
В колодце старом светлая вода -
Живая - как положено ей в сказке, -
Здесь год - за час, минуты - за года, -
И волшебство разлито в каждой краске...
Еще бы дуб, еще бы цепь на нем, -
Но это уже было, в чем и трудность...
И пусть не сыщешь сказки днем с огнем,-
Благодарю за эту изумрудность!


Художник Виктор Малых.