***

Аполлон Светов
Печальней в жизни нет того мгновенья,
Когда ты вдруг поймёшь, что не любим...
Что песни все твои пропеты кем-то,
Что роли твои сыграны другим...
Что не тобою сложенная ода
Взметнёт в безмолвном озере волну...
Ты сознаёшь и молча ждёшь... ухода,
Чтоб как-то искупить свою вину...
Судьба, вперёд! А ты иди за нею,
Цепляясь за невидимую нить.
Ведь для тебя сейчас уйти - труднее,
Чем спеть, сыграть иль оду сочинить!
Быть может, Ангел твой в главе "Забвенье"
Закладку в Книге Судеб положил?
Печальней в жизни нет того мгновенья,
Когда ты осознаешь, что не жил...