Сонет

Людмила Тягельская
Снова в путь! Опять зовёт дорога,
Манит тайнами неведомых миров,
С кем-то ты простился... У порога,
Взял рюкзак, тетрадку для стихов.

Ночи, дни, закаты и рассветы,
Чашка кофе, блюз и пачка сигарет,
Что-то вдруг кольнуло где-то слева -
Лёг в тетрадь ещё один  сонет.

Рвётся нить в нём между было-будет,
Буквы падают на белый чистый лист.
Лёг сонет рисунком чьих-то судеб,
Мир художника не признаёт границ

Странник, ты  пиши свои сонеты,
В них  вопросы. Ты ищи  ответы...