Славомир Адамович Прокатиться в рыдване призраком

Ковальчук Ан
Прокатиться в рыдване призраком
из апреля да в листопад
и неясным песчаным облаком
напоследок взглянуть назад.

На дороге, где лист осиновый
под дубовым преет листом,
утереться, под крик "Эй, сивые",
что есть силы взмахнув кнутом.

Позади след пути чернеющий,
дрянь событий и мыслей сонм.
И с душой одной нержавеющей
перебраться с холма на холм.

Ну а там на поляне золота,
где засохший кипрей-фараон,
пусть меня, у березы расколотой,
вновь накроет столь дивный сон.

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64203