Маме. В моей душе твой образ милый

Зинаида Полякова
Восьмое марта-
самый, самый.
Любимый с детства и родной.
День, предназначенный
для мамы,
и  посвященный ей одной.

Я помню каждое
мгновенье:
как собирала  пятачки,
чтобы флакон
«Сирени белой»
с  открыткой ей преподнести.

И, как была
нетерпелива,
часы даренья торопя.
В моей душе
твой образ милый
И чувство, словно  я – дитя.

Хотя - сама
давно уж мама
и даже бабушка вдвойне,
Цветы
и телефонограммы
в день этот светлый дарят мне

Но так пронзительно 
в сознанье
сегодня всплыл далёкий  день -
я, радостная,
рядом с  мамой
и пахнет «Белая сирень»