Весна- всему начало

Наталия Смолич
Сойдут снега и вновь начнет природа,
Свое вторжение на спящие поля.
Проснутся от ее прикосновенья
Овраги, горы, реки и моря.

Земля проснется, зазвенит ручьями.
И каждая травинка задрожит.
Навстречу солнцу тихо улыбнется,
И к небу синему всю силу устремит.

И вновь вразлет весенний ветер теплый,
Заигрывая с каждым лепестком.
Пойдет бродить по весям да по стежкам
Красуясь вместе с легким мотыльком.