В ночь на восьмое...

Дэнни-Бой
Чудесны мартовские ночи;
Кругом сугробов намело -
И кто подснежников захочет,
Тому, пардон, не повезло.

...Потеют лысые макушки;
Во сне, в конторе, за рулём:
Цветы, конфеты, побрякушки...
- Опять же каждый о своём.

"Зачем впотьмах косить соцветья,
Терзая рыхлый влажный наст?" -
Вопрос тревожит всех на свете,
А вот ответ никто не даст.

Но в рассужденья погружаться
И я, признаться, не готов, -
Спросите мартовского зайца,
И столь же мартовских котов!