Богом быть очень трудно

Белла Риасс
Богом быть очень трудно,
Больно – до скул под током.
Жизнь все торгует стоком,
А души дарит на вырост…

Богом быть – слезы прятать
Знать, что нет чуда,  кроме
Своих в мозолях ладоней,
На гнев не менять милость.

Богом быть – не сорваться,
Не плюнуть и не напиться,
Не притвориться птицей –
С карниза. Не хлопнуть дверью

Богом усталым, в ранах
Вечность прощать. Молча
Веровать, что есть мочи
В тех, кто в тебя не верит,

Тех, кто живет недолго,
Но от царя до калеки
Ищет всю жизнь свободу
В том, что не сделать богу –
Просто быть Человеком…