Сердце

Геннадий Шеховцов
В любви я не признавался,
Читалось это по взглядам,
С душою лишь расставался,
Когда ты садилась рядом.

Дрожало тревожно тело
И руки помимо воли,
А сердце глупое пело,
Забыв о вчерашней боли.

Безумное! Что ж ты радо?
Тебе ль мало ран и пыток,
И дать тебе сколько надо,
Скажи, мне ешё попыток?


А сердце в ответ молчало,
Плутая по закоулкам,
И часто-часто стучало
В ушах, отдаваясь гулко.

А сердце верило снова,
Взбираясь опять на кручи,
От счастья было готово
И лёд растопить колючий.

И вряд ли его остудит
Печаль, что дождем прольётся,
Любить наше сердце будет,
Пока в груди оно бьётся.