Весне

Джу Лис
..Ведь достаточно­ щелочки самой крошечной,­
Чтоб весна пробралась­, зашептала:­ «Хороший мой,
Что такой холодный?
Что, опять голодный?
Ничего сегодня
Не ел? Только пил на пару
Со своим отраженьем­ старым?
А ведь ты еще молодой и красивый».
У весны золотая грива
Волос по пояс.
И глаза как два водопада
В норвежских­ фьордах.
И я сам не знаю, отчего так радостно
Улыбаюсь сегодня…