Люблю я жизнь, люблю смеяться

Дежвер
Люблю я жизнь, люблю смеяться,
С тобою вместе улыбаться.
Я не люблю зловредный шепот,
Пессимистических идей.
Как станет ум мой огорчаться,
Тебе скажу: “вина налей!”
Сестра, забудем мы обиды,
Оставим беды позади.
Смотри, как радуется солнце,
Весна приходит, посмотри…
Возможно, ты меня поправишь,
Напомнишь мне, что жизнь – трудна,
Что прежде чем вино мне славить,
Мне нужно вспомнить про года,
Которые прошли так быстро,
Увы, тех лет нам – не вернуть,
В судьбе так мало было смысла,
И горя нам пришлось хлебнуть.
И остается так немного,
А столько хочется успеть,
Ты станешь грустной, и с тревогой
Ты будешь на меня смотреть…
Что ж, утекло все, это – правда,
Нам время не остановить,
Но я скажу: “мне важно только,
Кто я, и кем желаю быть.”
Что мне еще удастся сделать,
И что смогу я воплотить,
Какие качества смогу я
В себе осмыслить и развить?
Как изменю судьбу свою я,
Познать смогу ли жизни суть?
Не важно сколько лет осталось,
Важнее как пройдешь свой Путь…

08 03 14