Берёзки или Нам, женщинам

Татьяна Кутузова-Веселова
Немногие, наверно, попадали
В такие бури, где ветра, как нож?
Но, может быть, когда-нибудь видали
Берёзки зимней трепетную дрожь?

Уж, кажется, вот-вот её сломает
Очередной порыв метели злой
И до земли до самой прижимает
Безжалостной, холодною рукой!

Но будто у земли набравшись силы
И стойкости, и мудрости её,
Она встаёт, почти что из могилы,
И снова гордо голову несёт...

И наша жизнь - не сладкая малина.
И, чёрт возьми, не стоит говорить,
Но то - по голове, то подло - в спину
Всё женщину ударить норовит!..

Хотя не только горечь и сомненья
Приносит жизнь...Нет, в общем, иногда
Бывают и счастливые мгновенья.
Которые, порою, ждём года...

Но хочется, так хочется, берёзки, -
Хоть, правда, часто торжествует зло,
И только Бог подсчитывает слёзки, -
Чтоб чаще в этой жизни нам везло!