Полнолуние...

Хмара
Потом уже, спустя моря и годы
Кривыми улицами попранных идей
Перебирает память лица тех людей
Что так легко со мной водили хороводы

И змеи снов, струящихся к рассвету
Свой спелый яд растратят тщетно, всуе, зря
В бессмысленности дат календаря
А зёрна душ опять ростки протянут к лету

И одинокой, одичавшею любовью
Я прислоню к тебе опять своё плечо
И станет радостно, светло и горячо
И лунный зайчик примостится к изголовью

А прошлых дум не тереби, не жги, не трожь
Вчерашний день укрыт могильною плитою
И для тебя я ровно столько в жизни стою
Сколь нежно бьётся в этих тонких пальцах дрожь

Из праха сотворим мы вновь причастье
А вечность превратим в бессмертный миг
Где нам откроется святой и строгий лик
Чтоб нас благословить на жизнь и счастье . . .