Солнечный заяц

Вячеслав Хобо
Весна (портовой девкой) мАнит
Покинуть палубу Зимы…
Травою свежей колко ранит
Плоть: и Москвы, и Костромы.

Луча дневного… «заяц жирный»
Стучит в немытое окно
И добавляет цвет имбирный
В дивана пегое пятно…

В нос продирается до чиха,
Пылинок водит хоровод,
И страстно ждет, когда «зайчиха»,
Ему из облака мигнет.