Вот это бизнесмен!

Валентина Калёва
Мой друг Толян купил в деревне дачу
На берегу заросшего пруда,
Теперь с весны до осени чудачит -
Ни пользы, ни особого вреда!

Всю зиму копит на свои причуды,
Читает книги,  мучит интернет,
Он свято верит - знаменитым будет,
Хоть до сих пор сводилось всё на "нет". 

Решил очистить пруд - почти болото,
Бульдозер пригонял  на дачу, слышь?! -
Сказал, что разведёт индийский лотос,
А выросли кувшинки и камыш.

Тогда построил мини-рыбоферму,
Достал немного крохотных мальков -
Зеркальных карпов (с тысячу, примерно) -
За "евро" у каких-то рыбаков.

Он часто приходил полюбоваться,
На камеру снимал их битый час,
И вдруг, глядит - у этих головастых
Не плавники, а лапы! Вот те раз!

Но надо знать упорного Толяна -
Он изучает опыт разных стран,
И рядом с дачей на большой поляне
Уже открыл французский ресторан!

Специально для конкурса "Совмести несовместимое. Успех" http://www.stihi.ru/2014/02/24/10558