Встреть меня как Отец!

Ника Виноградова Голомидова
Как же горько понять эту правду:
Я не стану заменой Ему.
Его сила была нам отрадой,
Прогоняла вселенскую Тьму.

А мой меч недостаточно грозен,
И стрела снова мимо летит,
Да приказ мой, как прежде, неточен,
И победы он нам не сулит.

С его смертью погибла удача.
Во всем Гондоре так говорят.
Да и разве возможно иначе?
Я всего лишь его младший брат!

Только тень его дикой отваги,
Только отблеск величья того.
Что я смог против этой ватаги?
Да, отец! Не сумел ничего!

И, как прежде, сжимается сердце,
От нелепицы жизненной сей:
Это я должен смертью согреться,
А тебе место средь королей.

Но твой рог был расколот на части,
Сломан щит и затуплен клинок!
Сохранил ли от этой напасти?
Ничего я поделать не смог!

И встречаю жестокие взгляды
Я убитого горем отца.
Ничего мне, о, Эру, не надо:
Ни триумфа, ни злата… Кольца!

Мне бы только немного удачи
И тепла в твоих серых глазах,
И что я для тебя что-то значу...
Но вновь выйду из залы в слезах!

Не вернуться уже. Понимаю,
Что всему наступает конец...
Только, если я, все ж, совладаю,
Я прошу, меня встреть как Отец!