Между Сциллой и Харибдой

Алёша Смирнов
Лучше жечь мосты или покрышки,
чем в сердечном тешиться огне.
Знаю торсом, а не понаслышке:
от любви - страдания одне.

Сломано ребро, лицо в кровище,
пухнут связки вытянутых жил.
Всё за то, что я свою бабищу
между делом Юлей окрестил.

Вместо пива в кружечке цикута.
Глаз заплыл, отбиты бубенцы.
И всего-то звуки перепутал!
"О" да "ю" - как сёстры-близнецы.

Скальп свисает содранною кожей.
Но смекаю, ибо не дебил:
если б я в постели стал Серёжей,
я б, наверно, сучку порешил.

Книгу жизни портят опечатки.
Из кровати прыгая в кровать,
ухожу к другой не без оглядки:
как бы Юлю Олей не назвать.

Правду Купидон мешает с кривдой.
Дико, но пойди-ка попляши
в зоне между Сциллой и Харибдой.
Что поделать - обе хороши.