Одну за одной

Ника Виноградова Голомидова
Одну за одной я курю, не боясь.
По венам течет никотин как вирус.
Из глаз он слезами течет, не стыдясь.
Противна до дрожи слепая сырость.

Одну за одной. От себя я устал.
Сверлить темноту затуманенным взглядом…
Закончилось все. Ты об этом сказал
Так просто. Наверное, так мне и надо.

Одну за одной. А ты в сердце мое
Болезненно врос, как врастают деревья.
Ты впился в меня, как клинка острие,
И больше уже не отпустишь, наверно.

Одну за одной. Разгорелся рассвет,
И пепел остыл. Сигарета истлела…
И с этим рассветом меня больше нет.
Ты душу забрал, и мертво мое тело.