Прости мне

Ника Виноградова Голомидова
Прости мне эту гибельную слабость…
Прости мне то, что я тебя люблю.
Люблю через года. Свою усталость,
Отчаянье и ревность прочь гоню.

Прости мое нелепое смущенье,
Прости, что снова прячу я глаза,
Стою в своем немом оцепененьи,
Но выдаст одинокая слеза.

Прости за то, что снова равнодушно
Проходишь мимо, даже не смотря.
Прости, что мне, по-прежнему, так нужно
Любить до исступления тебя!

Прости, что до сих пор небезразлична
Пустая и холодная постель,
И слезы снова льются неприлично,
Сквозь белую жестокую метель.

Прости мне эту гибельную слабость,
Прости мечту пропащую мою…
Прости, что через боль, тоску, усталость,
Тебя еще сильней, сильней, люблю…