Ангарским капитанам

Наталья Грунина 2
Капитаны-верховики,
Вы ангарцы мои отчаянные!
С верхнего участка реки
Плотоводы не раз отчаливали.

Вниз шиверы, Аплинский порог
Да туман ,вдруг,возьмет завалит,
И никто на реке не пророк
"Золотые"бревна за вами.

Не подвел бы движок в пути,
Запчастей,как всегда,нехватка.
Нервы в узел тугой скрути,
Капитанская жизнь  несладка.

Уплывают здоровье, плоты,
Гнут ответственность,план и уставы.
Остаетесь с рекой на "ты",
С ней одной вы бываете правы.

Капитаны-верховики,
Принимайте судьбы удары,
И по жизни ведите плоты,
Несмотря ни на что, Капитаны!

Третий слева сидит мой муж и мой капитан Сучков В.Ф.