Мне нечем вас удивить

Амаранта Маркес
Мне нечем вас удивить,
Каждый день –
Один путь.
И с него не сойти,
Ничем не спугнуть.
Мне нечего вам дать,
У вас всех
Есть больше.
Да и откуда мне знать,
Что милей
И где тоньше…
Да и вам не угадать,
Как иногда тихо
Закрываются в груди
Двери.
И как сложно позвать
И в ответ слабый
Поверить.
Мне шум улицы мил
И печален…
Скоро лето ворвется
В окна всех спален.
Мне, как и вам, хочется
Смеяться, чудить…
Так что, как видите, -
Мне нечем вас удивить.

7.03.14