Твоя принцесса

Виктор Высоцкий
Не верьте тем, кто где-то за глаза,
Всегда с гордыней собственною в споре
О своей близкой женщине сказал,
Что от таких нам только зло и горе

И что непредсказуема как дождь
И что бывает редко откровенна,
Что постоянно от неё ты ждёшь,
Непостоянства, мести и измены

Подозревать она не устаёт
И обвинять в бездарности и лени,
Да только ни когда не признаёт
Абсурдность несуразных заявлений

Ты шепчешь ей: - О мой небесный дар!
Но запросто ей может показаться,
Что ты с друзьями мылишься в пив-бар,
Поэтому решил к ней подлизаться

Но ты не обижайся, что кричит,
Тех кто молчит, ты больше опасайся,
Да ведь она ж и в день нас и в ночи
Спасает от тщеславья и зазнайства



От всех ты слышишь только лесть и ложь,
Что ты красавец, гений, трудаголик,
Лишь от неё ты правду узнаёшь,
Что ты подлец, болван и алкоголик

Щедра, добра, умеет убеждать; -
Позорный бабник, слышу каждый день я
Ей никаких эпитетов не жаль,
Чтоб уберечь нас от грехопаденья

И прошлое в раздумьях пронизав,
Не может вспомнить, плача и рыдая,
Куда глядели глупые глаза
Когда с таким связалась с негодяем

И по судьбе блуждая как в лесу,
Ты делишь с нею и печаль и радость
И снова кони-годы нас несут
Сквозь ураган житейских неурядиц

И как бы не крутила у виска,
Толпа, тебя считая за балбеса,
Ты счастлив, что сумел в ней отыскать
Прекрасную и мудрую принцессу.