Женские черты

Виктор Маньков
Вы – цветов изысканность,
Вкусов новизна,
Женственная искренность
Терпкого вина.

Лоно лета жаркого
Многоцветьем астр,
Свежестью фиалковой
Насыщает вас.

Осень дарит колер свой
Вашей красоте:
Яркость гладиолусов,
Бархат хризантем.

За тоскою снежною –
Чувственность мимоз,
Каждый день – и свеж и нов
Трепетностью роз.

Веет март надеждами:
Смешан каждый миг
Нежностью подснежников,
Остротой гвоздик.