Маме

Алина Махолёт
Снега запели дружными
капелями жемчужными,
в проталинах да с лужами
играя и ликуя.
Твой дом - корабль на пристани
под солнце окна выставил,
и щебет птичий истовый
разносится, волнуя.
Нарциссно-хризантемную,
тюльпанно-цикламенную
и розово-богемную,
кометно-неземную,
красивую, желанную,
загадочную, странную,
такую долгожданную
люблю тебя, родную!