Кто-то где-то

Шмаков Александр Сергеевич
Тишина...так начинается стих.
Где-то снег в метели кружит,
Я проснулся в мыслях своих,
А кто-то в них ещё спит.

Кто-то книгу читает сейчас,
Кто-то видит в дали поезда,
Где-то лето скучает без нас,
Где-то медленно гаснет звезда.

Кто-то утром по парку бежит,
Кто-то радостный бегает, скачет.
Кто-то, увы, навсегда инвалид.
Увы, кто-то горестно плачет.

Кто-то в горы мечтает попасть,
А кому-то в степи хорошо.
Кто-то просто боится упасть,
А кому-то идти тяжело.

Кто-то сейчас в самолёте летит,
Кто-то кого-то спасает.
Кому-то сейчас совсем не фортит,
А кто-то о ком-то мечтает.

Где-то хриплое радио шепчет,
А кто-то сейчас одинок,
А доктор кого-нибудь лечит,
И воет в лесу умирающий волк.

И я иду по пути своему.
И я не стану своим для чужих.
И мечту не отдам никому.
Тишина...так закончится стих.

13.02.2014             Шмаков А.С.