ЖИВУ

Ксана Поликарпова
*Отклик на «Живи» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2014/03/07/9093


Изучаю под лупой прошедший день: явно жизнь – не моя игра,
В зеркалах отражается чья-то тень, как вчера и позавчера.
Потихоньку учусь улыбаться снам, и с мечтами опять летать,
Чаше жизни ещё далеко до дна, только как бы вот мне понять:

Почему я свернула с твоих дорог, от любви отдала ключи;
Почему затеплился в руках тревог огонёк лишь одной свечи,
Почему мы молчим вот который век, не решаемся сделать шаг?
Два соперника в вечной за мир борьбе, лучший друг и надёжный враг.

А весна пришла, и зовёт с собой: скинуть ношу, сорваться в путь.
Может, где-то ждёт и меня любовь: разделю её с кем-нибудь.
Я сегодня снова пишу рассказ: тот, что сбудется наяву.
Наше счастье солнцем согреет нас – я любовью твоей живу.


01:09
08.03.2014