Роза

Незабудка Кубанская
недоделаное

- Что чувствуешь, подарочный цветок,
Когда тебя взрастили для продажи,
Когда вплетают в свадебный венок,
Или  кладут, порой, в могилу даже?

- Всегда цветы растят лишь для красы,
Уж таково у нас предназначение,
А нас когда-нибудь хоть кто спросил
В чем радость наша, в чем же огорчение?

Нам радостно, коль украшаем пир,
Когда на свадьбе дарите букеты,
Когда благоухает и цветет весь мир,
И радость разливается по свету.

Когда же нас несут в скорбящий дом,
И слёзы льются градом вместо счастья,
Нам больно. Говорит это о том,
что все Единого мы составные части.

Сегодня я красива, но мертва,
Ведь корень мой остался в другом месте,
Но смерть моя даёт другим права,
Вновь зацвести и стать венком невесте.

Цветы для радости земля даёт,
И в скорби, чтоб облегчить вам страданья,
Лишь тот, кто от безделья цвет сорвет,
Лишается на время мирозданья.

.
08.03.2014