Яма

Петр Ильин
Всем силам, раздувающим конфликт на Украине под знаменами
справедливости и стравливающих братские народы, посвящается.

Могильщики в грязных куртках
роют народам ров.
Без разницы национальность,
им важен лишь их итог.

Толпы с блеском безумным
в пустых и шальных глазах.
Ненависть всех разделила.
Главный могильщик прав.

И яма всё глубже, глубже,
лопаты сверкают во тьме.
Мудрость ушла восвояси,
она не нужна толпе.

Всмотритесь, пока не поздно!
Здесь вам приготовлен ров
теми, кто вашей кровью
залить этот мир готов.

Могильщики молча роют
всё глубже и глубже ров
и тянут народы в пропасть,
где выход - там же, где вход.