Да святится имя твоё

Михаил Фурлет
Я листаю страницы книги
Прозябающей жизни моей:
Годы странствий, дороги, вериги,
Много белых страниц и полей,
Но в начале её, в середине
И должно быть в конце её -
Синей строчкой звенит на вершине -
Да святится имя твоё!

Я вспоён благодатной долей
И о лучшей судьбе не мечтал,
И однажды в зелёном поле
Я другую мечту повстречал,
Но коварны уроки страсти -
Накренилось сердце моё...
Да минуют тебя несчастья.
Да святится имя твоё!

Я по краю бессмертья бродяжничал,
Дом оставил и жил на лугу,
С проститутками за полночь бражничал -
Утром плакал, забившись в углу.
На земле с молодым нетерпением
Я развенчивал наше житьё...
Да пребуду я в вечном смирении.
Да святится имя твоё!

Не суди меня слишком строго -
Не мастак я молитвы петь;
Я хотел в небесах у Бога
След судьбы моей подсмотреть,
Я хотел чтобы мир крещёный
Отличал нарождение её...
Да простится мне в день прощёный.
Да святится имя твоё!

Не сумел я в любовной отваге
Донести своё сердце-сосуд -
На заснеженном поле бумаги
Как подснежники рифмы растут.
Не увидел я света давнишнего,
И забыла ты имя моё...
Да проявится милость Всевышнего.
Да святится имя твоё!

Я теперь как луна одинок,
Как у зверя лесная повадка -
Прознобила всего до ног
Сумасшедшая лихорадка!
Из простуженной ливнем чащи
Наблюдаю родное жильё...
Да просветится лик Скорбящей.
Да святится имя твоё!

Годы юные, где вы, где вы -
Разбазарил я вас впопыхах!
Под иконой Пречистой Девы
Забулдыгой стою в слезах.
Для тебя нет у мира названия
И со мной его память умрёт...
Да воздастся моим покаяниям!
Да святится имя твоё!