***

Яша Лизин
      Мир всем вам, кто забывает
Плакать; вам, чья слабость спит:
Прошлое не обжигает,
Будущее не страшит.
Кто себе не представляет
Исцарапанный бетон.
Веру.
       Смертный путь ребёнка.
И живой могилы стон.
Жизнелюбие, покорность
И раскаянье теней.
Предприимчивость, серьёзность,
Любопытство сверхлюдей.
Вот моя семья раздета,
Пересчитана и я,
Я, отец, пою беззвучно:
«Момелэ! сперва – меня...»

Горе стонущим ночами.
Проклят, умерщвлён стократ,
Кто смирить не в силах память
И живым спускался в ад...

                7.1.04.