Марина Цветаева. Современный романс

Бронштейн Павел
Была обычная картина –
Гуляли тени по виску,
И ты лепила вновь из глины,
Как вазу, дивную строку…
Летело сердце прочь от быта,
От суеты мирских тревог,
Но сердце было позабыто
Тем, кто был весел и жесток.

Листва шепталась о потерях,
И снова выстрел – прямо в дичь,
И ты, в любовь уже не веря,
Смогла безумие постичь…
Так размыкались жизни цепи,
И солнце падало из рук,
И новый день смотрел свирепо,
Как пьяный дворник поутру.

Опять слова лились потоком
И вытекали на тетрадь,
Твоей печали синеокой,
Уже и нечего желать.
Родные исчезали лица
И ты была уже в пути,
Туда, где серый дым клубится
И мокнут чёрные кресты…

И дорожить бы мигом каждым,
Ночами крылья распускать…,
Но поздно… На душе бумажной,
Судьбы поставлена печать…

Романс на мои стихи Марина Цветаева. Автор музыки и исполнитель - Миша Киркилан. Ссылка на ютюб - https://www.youtube.com/watch?v=chDqrPqLOY8